Dans la rubrique :

Can Maroc dames 2024 (Q) : service minimum de la RDC face au Bénin

Les Léopards dames de la République démocratique ont remporté la première manche des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations (Can) Maroc dames 2024, qui les a opposées aux Amazones du Bénin au Stade des Martyrs. (2-1) c’est le score final, les congolaises ne sont pas à l’abri.  Dans un match très disputé, l’après-midi du […]

Dans un match très disputé, l’après-midi du vendredi 22 septembre, les hôtes ont bien entamé la partie jusqu’à marquer en tout début du deuxième quart, face à une équipe visiteuse encore un peu timide en ce moment de la rencontre. Falonne Pambani trouve le chemin du filet à la 18ᵉ minute.

Le Bénin se réveille du sommeil. Quelques minutes avant la pause et égalise grâce à G. Yolande  qui a profité d’une perte de balle de la sélection congolaise dans l’entre jeu à 30e minute. Les équipes iront ainsi à la pause avec un score de parité.

Du jeu, des assauts, mais surtout des ratés à la seconde période. La sélection congolaise ne sera récompensée qu’à la 55ᵉ minute. Naomi Kaba-Kaba redonne le sourire. Mais le score restera statique jusqu’à la fin de la rencontre.

À un but d’écart, tout reste encore à faire. Les échanges restent encore de deux côtés. La RDC aura besoin que d’un nul à Cotonou, capitale béninoise, pour se qualifier dans la deuxième manche.