Le rêve des lushois de voir les Corbeaux remporter la première édition d’African football league s’est envolé, jeudi 26 octobre, après la lourde défaite du TP Mazembe en quart de finale face à Espérance sportive de Tunis (0-3).

Les Corbeaux n’ont pas pu conserver leur avantage d’un but enregistré à l’aller, devant la puissante attaque tunisienne. Les locaux n’ont pas attendu la deuxième période pour trouver le chemin du filet. Ils ont ouvert le score à la 45ᵉ minute, par G. Wahabi, à la suite d’un corner.

A 1-0, à la mi-temps, les Tunisiens n’ont pas dit leur dernier mot.  A la 76ème, Bougherra alourdi le score, Le troisième but tunisien est intervenu vers la fin de la rencontre (86’), grâce à Tougai.

Ainsi, le club de la République démocratique du Congolais ne verra pas le dernier carré d’ African football league. L’Espérance sportive de Tunis en est qualifiée pour la demi-finale.