Sorti d’une défaite face aux Corbeaux du TP Mazembe, VClub n’a pas pu sortir la tête de l’eau. Mercredi 17 avril au stade des Martyrs, les verts et noirs de la capitale ont été tenus en échec par le FC Les Aigles du Congo. Score du match, 1-1.

Les Aigles du Congo ont marqué le premier dans les temps additionnels de la première période grâce à Kayembe Mujanayi. Les samouraïs n’étaient pas loin de remporter le match. Mais le « Nzombo le soir » des Dauphins noirs de la capitale a fonctionné.

Dans les ultimes minutes, VClub revient au score grâce à un but de Séraphin Kalonji marqué sur un coup de tête, après une sortie ratée du portier du FC des Aigles.

On n’est pas loin du scénario du match aller, l’arbitre donne le coup de sifflet final, les deux équipes se quittent dos à dos. l’AS VClub garde tout de même sa 4ᵉ place avec 11 points et le FC Les Aigles du Congo stagne à la 5ᵉ place avec 10 points.