Rentrée manquée pour les léopards de la Re République démocratique du Congo. L’équipe nationale congolaise a été largement battue par le onze national burkinabé par un score étriqué de 0-3 buts. C’était lors de l’amical qui a eu lieu à El Jadida au Maroc. 11 mois d’absence après leur absence sur terrain, le sélectionneur national Christian Nsengi a présenté une équipe fortement métamorphosée.

Remaniés également, les Étalons n’ont pas tardé à prendre l’avantage en ouvrant le score à la 14ème minute par une tête de Bertrand Traoré, sur un coup franc d’Abdou Razack Traoré. Ce dernier a par la suite obtenu un penalty qui a été converti par Bryan Dabo à la 61ème minute. C’est le deuxième but des burkinabés. Confiants en eux-mêmes, Dayo va enfoncer le clou en fin de partie pour ainsi grillé les léopards méconnaissables.

Il sied de signaler que le onze national congolais a été privé de Gaël Kakuta, qui attend un événement heureux et de Cédric Bakambu resté en Chine.