Dans la rubrique :

JO Dames Paris 2024 (Q) : RDC vs Afrique du Sud, les Léopards ramènent un nul malgré tout

Les Congolaises ont fait l’essentiel malgré les moments difficiles d’avant match. Face aux sud africaines, les Congolaises ont enregistré un match nul d’un but partout (1-1) mercredi 25 octobre dans le cadre des éliminatoires du tournoi de football féminin aller des jeux olympiques Paris 2024. Dans une rencontre amplement disputée dès les premiers instants, la […]

Dans une rencontre amplement disputée dès les premiers instants, la RDC a pu ouvrir le score à la 42ᵉ  minute par l’entremise de Grâce Mfwamba. Ce but va renvoyer toutes les deux équipes sur un score d’un but à zéro (1-0) en faveur des Léopards dames.

Les Banyana-banyana ont repris les poils de la bête en seconde période jusqu’à trouver le chemin du filet dans les cinq premières minutes. Tehmbi Ngatilana est à la manette de l’égalisation de son équipe. Plus aucun changement n’interviendra au score jusqu’à la fin du match, les deux équipes se neutralisent.

Avant la rencontre, la sélection congolaise a revendiqué des arriérés de primes. Les dames ont séché une séance d’entraînement et ont risqué de boycotter la rencontre, n’eut été l’intervention du ministère des Sports qui les a apaisés en les rassurant d’encaisser leur prime dans pas très longtemps.