Le FC St-Éloi Lupopo et l’AS Maniema Union ont joué jeudi au stade Joseph Kabila, la quatrième journée de play-off du championnat national. Cette rencontre a tourné en faveur des cheminots qui ont battu les unionistes. 3-1, c’est le score du match.

C’est une désillusion pour les vert et noir de Kindu. Pourtant, bien lancés dans la course au titre, les hommes de Papy Kimoto ont trouvé en face d’une équipe Lupopo soucieuse de se relancer après une longue série des matchs nuls. Avec un pressing remarquable et une ligne d’attaque de grand jour, Lupopo a battu son adversaire avec manière.

Horso Mwaku est le premier à trouver le chemin du filet à la 15ᵉ minute. À dix minutes de la pause, Rodrigue Masini enfonce le clou. Horso Mwaku, encore une fois, va doubler la mise quelques minutes avant la fin du temps réglementaire.Les unionistes trouveront un but de consolation grâce à leur buteur Rodrigue Kitwa à la 85ᵉ minute.

Par cette victoire, le St Eloi Lupopo relance sa course au titre dans cette phase cruciale de la compétition avec  6 points. Le club de Lubumbashi est classé derrière l’AS Vita Club 8 points, Maniema Union est deuxième avec 9 points et le TP Mazembe reste leader avec 10 points.

Journaliste d'investigation, licencié en sciences de l’information et de la communication. Spécialiste des questions politiques et judiciaires. Reporter à KinshasaTimes depuis 2020