Un seul petit but d’écart a permis à la formation de l’AS V.Club de Kinshasa, de battre la formation du Fc Lubumbashi Sport du Haut-Katanga. 1-2 c’est le score qui a sanctionné la neuvième journée de la Vodacom ligue 1 entre les deux équipes.

Ce face à face était interrompu lundi à cause d’une forte pluie qui s’est abattue sur Lubumbashi. À la reprise du match ce mardi 07 décembre, les lushois ont montré un nouveau visage face aux kinois. Très tôt, les locaux ont rattrapé le retard concédé hier à la 36ème minute, but marqué par Pascal Mbarga. Le but égalisateur de Lubumbashi Sport est l’œuvre de Tshal Musans, auteur de six réalisations dans cette compétition.

Alors qu’on s’achemine vers la fin du temps réglementaire, Marouf Tchakei réussit à tromper le gardien de l’équipe lushoise sur coup-franc, à la 84ème minute et offre la victoire de l’AS V-Club (1-2) et le positionne à la troisième marche du podium, avec 23 points derrière le TP mazembe en tête et le Saint Eloi Lupopo.