Le reprise du championnat s’annonce très rose pour les Orange de la capitale. Dans un derby Kinois face à la Jeunesse Sportive de Kinshasa lundi au stade des Martyrs le FC Renaissance a renversé la tendance pour battre son adversaire, 2-1, c’est le score qui a sanctionné la partie.

Toujours sur la même pelouse, les kinois de Ac Kuya ont imposé un match nul d’un but partout au salésien de Don Bosco. Pourtant le club Lushois a ouvert le score à la 19e minute grâce à Oscar Kabwik. Le salut de Kuya est venu de la tête grâce à Michael Tshidibi à la 73e minute de jeu.

Mené au score cinq minutes avant la pause, les Rennais se sont réveillés à la 49e par une égalisation signée Mbala Titan. Foura Gedéon Samuel viendra ensuite corser l’addition à la 69e minute et l’a permis d’empocher trois précieux points.

Les rencontres de la ligue nationale vont se poursuivre ce mercredi 01 juin prochain, le sérieux prétendant au titre, l’AS V Club fera son entrée en lice face à Sanga Balende de Mbuji Mayi.