La formation du TP Mazembe a assuré l’essentiel, en battant la formation du Daring Club Motema Pembe à la 26ème journée de la Vodacom ligue 1, sur la petite note d’un but à zéro.

Dominateurs à la première période, les corbeaux de Badiangwena ont profité de leur suprématie pour plier la rencontre. Sur le chapeau de roue, avec à la clef, plusieurs occasions de buts manquées, Mazembe a ouvert le score dès la 16ème minute de jeu.

Profitant d’une mauvaise sortie du portier du DCMP, Mouko Barel, Thomas Ulimwengu trouve le chemin du filet, sur un caviar de Joseph Benson OCHAYA (1-0). Le score restera ainsi jusqu’à la fin de la partie.

Mazembe revient à une longueur derrière l’AS V-Club, avec 60 points. Le DCMP patauge à la 6ème position avec 37 points.