L’équipe du Daring Club Motema Pemba et le saint Éloi Lupopo se sont produits, ce samedi 27 mars au stade de Martyrs, en match comptant respectivement pour la 20e et 21e journée, face au Racing club de Kinshasa (RCK) et à la Jeunesse sportif de Kinshasa(JSK)

Pour sa part, le DCMP s’est servi de cette rencontre pour confirmer sa saison de la moisson en remportant sa troisième victoire de suite. Score final de cette rencontre (2-0) en faveur des immaculées. Par contre le saint Éloi n’arrive toujours pas à enchaîner deux succès de suite. Sur 4 matchs successifs les Viets ne font qu’ alterner les victoires et les nuls. Lui qui sort d’une victoire face à la formation de RCK, Lupopo a fait de la récidive avec un nul blanc face à la JSK(0-0).

Le premier but des Immaculés est l’œuvre de Borel Tomandzoto d’une frappe lointaine à l’entrée de la surface de réparation pendant qu’on jouait la 25e minute. Le but du break est intervenu dix minutes avant le coup sifflet final. Il porte la signature de William Likuta. Dans l’autre rencontre du jour, les visiteurs (Lupopo) ont pourtant bien commencé par une ouverture, précoce, du score à la 3e minute grâce à Ciel Ebengo. Très vite le sort du match sera scellé par une égalisation de la JSK par l’entremise de Ghisia Bakajika. Après ce but plus rien ne sera fait de deux côté si ce n’est que des occasions manquées.

Au classement, les Immanent se rapprochent petit à petit du podium. Avec désormais 30 pts ils occupent la 6e place. Avec 39 pts, le St Eloi Lupopo se classe à la 2e place grâce son avance des matchs (22 matchs joués) alors que le leader TP Mazembe, 43 pts dans son compteur en 19 matchs joués, et L’As Vclub est classé 2e avec 38 pts en 17 matchs joués. A cette allure, il convient de le souligner, les Lumpas risque de céder sa place au podium et amoindrissent leur chance de qualification aux interclubs de la CAF.

La JSK se positionne en 11e position et compte 23 unités. Après sa dixième défaite en compétition cette saison, le RCK s’effondre encore davantage. Il est 13e avec 18 points après 21 sorties.