Le centre de formation Katumbi Football Academy (KFA) a remporté le tournoi international U 18 « Nereo Rocco » de Gradisca d’isonzo (Italie) après sa victoire, mercredi 07 septembre 2022 à l’Italie, contre Pordenone (1-2).

Les jeunes corbeaux livraient une rude bataille avec les jeunes italiens dans cette 36e finale de ce tournoi qui a vu passer des légendes du football mondial tel que Raul (Real Madrid), Pirlo (AC Milan) et Shevchenko (Milan, Chelsea).

Dès l’entrée de jeu, les prodiges congolais n’ont mis que deux quart d’heures pour scorer deux fois par le biais de Kilongonzi (0-2) avant de voir la réduction du score des italiens 22 minutes après.

La seconde période a été marquée par des multiples assauts des poulains du coach Stefani qui n’ont abouti à rien. Au final, la KFA l’emporte (1-2) et soulève la coupe.

Signalons que, le buteur des de la KFA, Kilongonzi, s’offre meilleur tournoi en terminant avec 9 buts en 5 apparitions.