La République démocratique du Congo (RDC) a triomphé du Togo lors du match de la quatrième journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2026, qui s’est déroulé au Stade des Martyrs de Kinshasa le dimanche 9 juin. Avec un score de 1-0, la sélection congolaise a su s’imposer avec brio.

Dès la 6e minute, Meschak Elia a marqué le seul but de la rencontre, offrant ainsi la victoire à son équipe. Malgré des attaques réciproques dans le camp adverse, aucune autre équipe n’a réussi à trouver le chemin des filets.

Au classement du groupe B, c’est le Sénégal qui occupe la première place avec 8 points, suite à sa victoire à l’extérieur contre la Mauritanie. Le Soudan se positionne en deuxième place avec 7 points.

La RDC conserve sa troisième place avec 7 points, devançant ainsi le Togo qui en compte 3.

En bas du classement se trouvent le Soudan du Sud avec 2 points et la Mauritanie avec 1 point.

Il reste encore six matches à jouer pour chaque équipe afin de terminer cette phase des éliminatoires. Seules les deux premières places permettront de se qualifier pour la phase finale de la Coupe du monde, la première place donnant un accès direct sans passer par les barrages.

Licencié en Sciences de l’information et de la communication. Journaliste, rédacteur et reporter spécialiste des questions politiques. Journaliste spécialiste en culture et Fact-checker