Le football club Saint Eloi Lupopo s’est armé de tous ses atouts offensifs pour réussir son deuxième test dans son périple à Kinshasa à la suite de son succès, ce mercredi 21 décembre 2022 au centre Kurara Mpova contre l’Académie Club Ranger (0-2).

Prétentieux d’aller brandir le trophée de cette ligue 1 à l’épilogue de cette saison, les cheminots ne veulent renoncer à leur convoitise. Le club de la ville cuprifère l’a démontré en enregistrant cette saison dans cette compétition 6 victoires, un match nul et 2 défaites avant son opposition contre les académiciens.

Les poulains de Mohamed Magasouba n’ont presque rien laissé en distribuant deux buts aux protégés de Lambert Osango. Ces deux buts ont été les œuvres de Sefu Louison et Jean-Marc Makusu, respectivement à la 25e et 49e minute du temps réglementaire.

Cette victoire permet aux Shikiya Bintu de garder toujours l’écart de 6 points derrière V Club. Au classement provisoire, ils occupent la 2e place avec 22 points en 10 sorties.