L’Association sportive Vita a démystifié la formation de Lubumbashi Sport sur la note de (1-3) ce mercredi 21 décembre 2022 au stade Kikula de Likasi. C’était pour le compte de la poursuite de manche aller de la ligue nationale de football (Linafoot).

Impérials depuis le début de cette saison, 2022-2023, en réalisant un parcours séduisant à l’image de leurs 8 succès et un match nul en 8 sorties avant la confrontation de cet après-midi, les dauphins ne cessent d’être monumentaux.

Porté par son buteur légendaire, Tady Etekiama, auteur d’un doublé à la 71e et 89e but après l’ouverture du score de Kikwama à 66e minute, Raoul Shungu a réussi son premier pari dans la province du grand Katanga cette saison.

Grâce à ce doublé, l’attaquant d’origine rwandais vient d’enrichir son gibecière avec ses 72e et 73e buts de l’histoire de sa carrière chez les moscovites. Cette victoire permet à son équipe de caracoler à la tête du classement général avec 28 points après 10 journées.