La formation de saint Éloi Lupopo a imposé sa suprématie au stade Kibasa Maliba face à la formation de l’AC Rangers, sur un score de deux buts à zéro. À la manœuvre, Patou Kabangu et Ciel Ebengo, deux hommes en forme des Lumpas.

C’est dans un coup franc somptueux à la cinquième minute que Patou Kabangu a ouvert le score. Il sera imité à la 85ème minute par le remplaçant de Dark Kabangu, transféré au club marocain de Raja de Casablanca, Ciel Ebengo qui a pu passer en revue la défense académicienne, avant de marquer le but du break (2-0).

Cette victoire à la treizième journée de la Ligue nationale a permis au Lumpas de consolider leur troisième place au classement avec 30 points. L’AC Rangers patauge à la cinquième place avec 20 points.