Après son élimination à la coupe de la confédération africaine le vendredi dernier, l’Association sportive Vita Club s’est offerte le derby kinois, en s’imposant devant son éternel rival le Daring Club Motema Pembe (DCMP), sur la petite note étriquée de zéro contre un (0-1), le mercredi 27 octobre dernier, au stade des martyrs.

Dès l’entame du match, les deux éternels rivaux se sont lancés dans une lutte acharnée dans la phase de possession du ballon. Les Tupamaros vont multiplier les incursions sur l’aile grâce aux services de Karim Kimvuidi et de la finesse de Jonathan Ikangalombo, sans pour autant inquiéter le portier V-clubien Omosola.

L’unique but de la partie est l’œuvre de Merveille Kikasa Wamba, sur une frappe puissante logée à la lucarne, à la 35ème minute.

Les moscovites totalisent 10 points et occupent la 4ème position du classement provisoire. De leur côté, les immaculés concèdent leur deuxième défaite de la saison et demeurent à la 15ème position avec 4 points.