Il fallait attendre jusqu’à la troisième journée depuis le démarrage de la phase retour de la Vodacom ligue 1, pour voir Lupopo signer sa première victoire, après une série des matchs nuls vierges enregistrés face à la JS Groupe Bazano et au TP Mazembe.

Évoluant à domicile au stade Frédéric Kibasa, jeudi 05 mars face aux kinois de l’ AC Rangers, le Lumpas ont donné le meilleur d’eux-mêmes pour enfin, ouvrir leur compteur des buts à cette phase retour du 26ème championnat d’élite.

L’ouverture du score des cheminots est l’œuvre de Joseph Kamba, sur penalty à la 25ème minute (1-0). Ils seront rattrapés par les académiciens à la 34ème minute, par l’entremise de Kazema Baso (1-1), avant que Pongo Bomolo offre la victoire à son équipe à la 73ème minutes (2-1).

L’autre rencontre dans ce même stade, s’est soldée par un nul d’un but partout (1-1) entre la formation de Lubumbashi Sport au CS Don Bosco.

Au classement, Lupopo monte à la 4ème position avec 34 poits, Ac Rangers maintient sa 5ème place avec 24 points. De son côté, avec 21 points, CS Don Bosco occupe la 8ème place et son adversaire du jour pointe à la zone rouge (15ème) avec 12 points.