Les Léopards A’ de la République démocratique du Congo et les Diables rouges du Congo Brazzaville se sont quittés par un score nul d’un but partout (1-1) à l’issue d’une rencontre amicale a ce mercredi 27 juillet au stade Massamba-Deba à Brazzaville.

Cette rencontre entre en compte des préparatifs des éliminatoires du Championnat d’Afrique des nations (CHAN) qui se tiendra au mois d’août prochain.

Ce derby du fleuve-Congo a été sanctionné par des buts de Lilepo Makabi de la part de la RDC à la 23e minute et celui de Ossete aux ultimes minutes de la confrontation, permettant ainsi aux brazzavillois d’arracher à l’in extremis un précieux match nul.

Il faut noter que, les deux sélections sont engagées aux éliminatoires du CHAN au mois d’août. La phase finale se tiendra au mois de janvier en Algérie.

Journaliste d'investigation, licencié en sciences de l’information et de la communication. Spécialiste des questions politiques et judiciaires. Reporter à KinshasaTimes depuis 2020