La formation du football club Saint Eloi Lupopo s’est imposée sur la petite marque de (1-0) devant le RC Kadiogo de Burkina Faso. Ce but a été l’œuvre de Jean-Marc Makusu Mundele.

Cette rencontre jouée ce mercredi 9 novembre au stade des Martyrs s’inscrivait dans le cadre de la manche retour du tour de cadrage de la coupe de la confédération de la CAF.

Infernals cette saison aux compétitions interclubs avec 2 victoires et 1 nul sans encaissés le moindre de buts, les Shikiya Bintu devaient faire abstraction cet après-midi contre les burkinabés afin d’obtenir cette précieuse qualification pour la prochaine étape de la compétition.

Après les 45 premières minutes un peu équilibrées entre les deux équipes ponctué par un nul blanc de (0-0), les cheminots ont trouvé le chemin de filet au forceps à la seconde période grâce à Makusu Mundele.

Monté à la 60e minute à la place de Patou Kabangu, l’ancien avant-centre du DCMP, s’est mis en évidence à la 75e minute en voyant le ballon au fond de filet à la suite d’une erreur du portier adverse.

Grâce à ce but salvateur de Makusu, Lupopo se hisse à la phase des groupes de la C2 après 16 ans, soit depuis 2006. À cette époque ils avaient fini à la 3e place avec 4 points dans le groupe B.