Le Tout Puissant Mazembe a achevé la manche de la phase de groupe de la Coupe de la confédération de la CAF aller par une mauvaise note en concédant encore une autre défaite. Il a été défait cette fois-ci par US Monastir sur la note de (0-2) au stade TP Mazembe de Kamalondo ce dimanche 26 février 2023.

Alors qu’ils avaient bien lancé leur campagne africaine par un succès de (3-0) devant l’AS Real Bamako du Mali, les corbeaux semblent être à court de leur rythme. Ils enregistrent leur deuxième échec d’affilée contre les tunisiens après celui contre le Young Africans de Tanzanie (3-0).

Malgré le nul de (0-0) à la première période, les hommes de Pamphile Mihayo n’ont pas parvenu à tenir leur rang à la seconde mi-temps. Ils ont lâché prise à la 52e minute. C’est à ce moment précis que le portier a été trompé par Traoré avant que les visiteurs enfoncent le clou à (0-2). Ce deuxième but était l’œuvre d’Aloui à la fin du temps réglementaire, soit à la 90e minute.

Suite à ce revers, le TP Mazembe devient le deuxième club congolais à concéder 2 défaites de suite après Lupopo lors de la 1e et 2e journée. Malgré cette déception les protégés de Moïse Katumbi conservent leur 3e place dans le groupe D. Ils gardent cette position grâce un match nul enregistré par le Real Bamako et Young Africans.

Cette même posture pourrait permettre aux corbeaux d’avoir les arguments en Tunisie contre la même équipe. Cette rencontre de la 4e journée, soit pour le compte de la phase retour, se déroulera mercredi 8 mars prochain à 14h 00.