Les Léopards dames de la République démocratique du Congo ont écrasé les dames de Sao Tomé sur le score de 5 buts à 1. C’était le mardi dernier au Stade TP mazembe de Kamalondo à Lubumbashi en match comptant pour les éliminatoires de la coupe du monde dames de moins de 20 ans.

La joueuse congolaise Gracias Mawete a ouvert le score à la 27è minute de la première période (1-0). Ça sera le score entre les deux équipes à la pause. Au retour des vestiaires, Milena Semedo a trouvé le chemin du filet à la 53ème minute de la partie et offre une égalisation à sa sélection (1-1) mais ça ne sera qu’un espoir éphémère.

Les congolaises vont accélérer et marquer deux buts successivement grâce à Emeniya Mafuta à la 64ème et Gracias Mawete, 4 Minute plus tard, pour son doublé (3-1). Mafuta Emiya doublera la mise pour le 4-1, avant le but du break sur une frappe à la 86eme par Tshilombo Kalamba.

Le match retour prévu dans deux semaines dans la capitale de Sao Tomé principe.