L’international congolais Fiston Mayele Kalala a étalé son atout offensif en marquant un doublé mardi 20 décembre 2022 lors du succès de son club, Young African, contre Costal Union (3-1) pour le compte de la 17e journée de la Ligikuu de la Tanzanie.

Comptant dans son gibecière 11 buts avant l’explication de cet après-midi, l’ancien avant-centre de l’AS V Club est dans une progression lumineuse.

L’attaquant d’origine congolaise a crevé l’écran en marquant son 12e et 13e cette saison au championnat à la 29e et 48e minute avant que F. Salum puisse faire le break à la seconde période, soit à la 66e victoire (3-0). Ce doublé lui permet de se hisser au sommet des buteurs de cette ligue 1 tanzanienne.

À l’issue de cette victoire importante, Fiston Mayele et Young African caracolent au classement général avec 44 points en 17 sorties auxquelles ils ont enregistré 14 victoires, 2 matchs nuls et 1 défaite.