L’association sportive Maniema Union s’est imposée mardi 08 novembre 2022 au stade Joseph Kabila de Kindu, devant l’AC Kuya sport sur la note de(2-1) pour le compte du match avancé de la 9e journée de la division 1 de la ligue nationale de football (Linafoot).

Six points après deux victoires en deux matchs pour Maniema Union et 6 points en 5 sorties pour l’AC Kuya. Les deux équipes disputaient la reconquête de la 4e place au classement général de ce championnat.

Héroïquement, les Unionistes ont dompté le club kinois sur un score de (2-1) grâce à un but de Maxi Mpia et d’Obed Mayamba. Du côté de Kuya sport c’est Tshibidi Donatien qui s’est mis en évidence en réduisant l’écart du score à (2-1) avant le coup de sifflet final sanctionnant cette explication.

Une précieuse victoire qui permet à Maniema Union d’enchaîner sont troisième succès en trois sorties et regagne la 4e place avec 9 points. Kuya reste à la 9e place avec 6 points en 6 journées dont 1 victoire, 3 matchs nuls et 2 défaites.