Après avoir brillé de nouveau avec la sélection nationale congolaise en marquant un but lors de la victoire de la RDC contre la Sierra Leone (3-0), l’international congolais, Mechack Elia continue d’enchaîner des bonnes performances en inscrivant un but avec son Young Boys de Berne.

C’était lors de la 6e victoire de Young Boys de la saison, 2022-2023, contre la formation de Lucerne (2-1) dimanche 02 octobre en match comptant pour la 9e journée du championnat national de Suisse.

Le meilleur buteur du Championnat d’Afrique des Nations (CHAN) 2016, a ouvert le score dès le premier quart d’heure de jeu soit à la 15e minute avant d’être remplacé à la 72e minute par Nsamé.

Grâce ce but, l’ancien attaquant de Don Bosco grimpe à la 3e place des meilleurs buteurs de son club avec 3 buts au championnat et 5 sur toutes compétitions confondues.

Ce succès permet à Young Boys de consolider la première place au classement avec 20 points à 9 journées.