La ligue national se football s’est poursuivi dimanche en sa 19e journée dans différents stades du pays avec 3 rencontres . A l’issue de ces rencontres, deux victoires et un match nul ont été enregistré.

En première explication, au stade des Martyrs, l’Ac Rangers, pour sa première victoire en phase retour, a battu par un score étriqué d’ un but à zéro, l’OC Bukavu Dawa, dernier au classement provisoire.

Encore un derby qui ne connais pas de vainqueur

Comme au match allé, le derby kinois entre le DCMP et l’As v club n’a pas connu de vainqueur ni vaincu au stade des Martyrs de Kinshasa. Dans un match spectaculaire, avec des bonnes actions, du beau jeux et des buts.

Le premier but n’a pas tardé à avenir. Dès l’entame de la partie à la 38e seconde le joueur du DCMP Kimvuidi de  trouve le chemin du filet servi par Dark Kabangu. A la 44′ avant la pause, l’As Vclub obtient un penalty qui sera transformé par Ricky Tulenge qui marque contre son ancien club.

La deuxième mi-temps ne sera qu’ une séance de bût raté. À la 79′ l’attaquant du  Daring club Motema Pembe, junior Koné, rate le penalty obtenu après une faute de main d’un défenseur de V. Club qui sera sauvé par un
Lunkong qui était en son grand jour.

Kansway le fer de lance de fc Renaissance

A l’est du pays, les Oranges de la capitale ont pulvérisé l’As Nyuki de Butembo au stade de l’unite par un score de 3-1. Le fer de lance de cette equipe s’appelle jean Kansway, auteur d’un doublé avant de voir son coéquipier Lilepo Makabi corsé l’addition. Le seul but des abeilles de Butembo ne sera qu’un coup de couteau dans l’eau.

Au classement le TP Mazembe consolide sa première place, après sa victoire de samedi dernier avec, 53 points son dauphin Maniema Union n’a pas lâché prise il garde sa 2e place avec 41 points. L’As v club clôture la marge du podium à la 3e place avec 36 points. Il sera suivi de son rival Le DCMP avec 35points.

L’Ac Rangers qui semble renouer avec la victoire dans cette phase retour occupe la 7e place avec 26 points. Le Fc renaissance est 6e avec 32 points.

Journaliste d'investigation, licencié en sciences de l’information et de la communication. Spécialiste des questions politiques et judiciaires. Reporter à KinshasaTimes depuis 2020