L’Association sportive Vita club s’est imposée d’entrée au championnat national de football ce mardi 21 septembre, au stade de l’unité de Goma, en toute fin de la partie sur un score de deux buts à un, devant l’Association sportive de Dauphins noirs de Goma.

Les deux équipes ont passé une première période en observation de part et d’autre. (0-0) c’est le score à la pause. Les locaux ont réussi à scorer dès l’entame de la deuxième période soit à la 46e minute par l’entremise de Nkapo (1-0).

Les Moscovites sont revenus au score à la 50è minute de jeu par Obed Mayamba qui par la tête a pu tromper la vigilance du portier de Dauphins noir (1-1). C’est à la 90è minute qu’ Éric Kabwe a offert la première victoire au nouvel entraîneur Dominique Cionci qui était à son premier match officiel sur le banc de V.Club(1-2).