Les clubs de Kinshasa la capitale sont étincelants depuis cette reprise du championnat après presque 4 mois d’arrêt. Après le DCMP et le FC Renaissance, l’As V. Club s’est aussi affirmée à son tour en battant la formation de SM Sanga Balende au stade des Martyrs mercredi 1er juin sur le score de 2-1.

Les V Clubiens n’ont pas mis beaucoup de temps pour montrer leur hargne. Dès la 6e minute, Eric Kabwe trouve la faille, bat le gardien de Sang et Or et ouvre le score avant de céder sa place à un autre buteur de cette rencontre Glody Kikwama qui à son tour à enfoncer le clou à la 55e minute pour le 2-0.

La réaction attendue de Sanga Balende viendrait tardivement avec Botamba Ngandu qui réduit l’écart à la 89e minute. Puis rien ne sera fait jusqu’au coup sifflet final.

Le club de Mbuji-mayi encaisse sa deuxième défaite à Kinshasa après celle face au Daring club Motema Pembe dimanche toujours au stade des Martyrs.