La formation de l’AS Maniema Union a renoué avec la victoire, jeudi 06 mai, à Lubumbashi, en laminant la formation de Lubumbashi Sport, Trois buts à un, c’est le score final dans cette rencontre comptant pour la 26e journée de la Vodacom ligue 1.

Dès les premièrs instants de la rencontre, l’équipe de Kindu a ouvert le score par l’entremise de Mpia Nzengeli Maxi à la 5e minute (0-1). Les Lushois ont promptement réagi par une égalisation grâce à Kalond Mwangal deux minutes après (1-1).

Juste avant la pause, Denis Likwela transforme un pénalty et redonne l’avantage à son équipe. Cette fois il ne seront plus rattraper, bien au contraire, ils vont corser l’addition avec un 3e but.

Maniema consolide sa 3e place avec 53 points derrière le TP Mazembe 2e avec 54 points et l’As v.club leader avec 55 points. Lubumbashi Sport quant à lui, s’enfonce davantage au classement à la dernière place avec 16 points.