« Mieux vaut la fin de la chose que son commencement » dit-on, les corbeaux du TP Mazembe ont clôturé de plus belle manière, la phase des groupes comptant pour la huitième de finale de la coupe de confédération de la CAF.

Le TP Mazembe a battu les Égyptiens d »Al Masry sur la note de deux buts à zéro, soit le même score qu’il avait perdu à l’aller face à la même équipe. L’homme providentiel se nomme Adam Bossu auteur de deux buts du sacre des hommes de Franck Dumas.

Après un nul vierge à la pause, Bossu crée la sensation à la 53e minute en marquant le premier but du match par un retourné acrobatique sur un centre à mi-hauteur de Glody Likonza (1-0).

Adam Bossu récidive à la 76e minute après un ballon récupéré au milieu du terrain pour le but du break (2-0). Les Corbeaux de Lubumbashi se qualifient en quart de finale en tête du groupe C avec 11 points. Suivi de Al Masry avec un point d’écart. Les deux équipes vont connaître leurs prochaines adversaires après le tirage.