Le Football Club Renaissance du Congo s’est incliné un contre deux (1-2) devant l’As Simba de Kolwezi, au centre technique Kurara Mpova, dans un match comptant pour la troisième journée de la 27ème édition du championnat de la Ligue nationale de football (Linafoot).

Les Kamikazes ont ouvert la marque par l’entremise de Kasientoko, l’ancien joueur de l’Ac Rangers, sur pénalty, à la 28ème minute après une faute de main d’un défenseur, Tshilombo Bob.

Renaissance va obtenir l’égalisation juste avant la pause grâce à un coup franc magistralement exécuté par Onoya. Le but de la victoire des Kamikazes sera inscrit par Ilunga Nsungu, entré quelques minutes plutôt, à l’heure de jeu soit à la 60ème minute.

Cette victoire permet à Simba d’empocher ses trois premiers points. Le Club kinois qui n’a qu’un seul point, enchaîne une deuxième défaite en deux sorties.