La formation de SM Sanga Balende n’a pas pu résister à la hargne du FC Saint eloi Lupopo, qui est venue en cette douzième journée de la vodacom ligue 1 comme un lion blessé après sa défaite contre le TP Mazembe.

Mercredi 15 décembre au stade des Martyrs de la pentecôte, les Cheminots du Saint Elois Lupopo ont eu le dessus sur les Anges et saints de Sanga Balende, grâce à un score sans appel de deux buts à zéro (0-2). Ciel Ebengo à la 58e et Patou Kabangu Mulota sont les deux buteurs de la rencontre.

Cette victoire a permis aux Lumpas de rebondir après la chute face aux corbeaux, en reprenant la deuxième marche du podium avec 27 points en douze rencontres négociées. sanga balende occupe la 14e position avec 9 points.